Bolo de chocolate com cobertura Biomassa de Banana Verde

Essa é outra receita que faz parte do nosso dia a dia. Nas festinhas da escola, nos cafés em família, no aniversário do seu amigo, o bolo de chocolate é outro clássico. Claro que esse tipo de guloseima é a primeira a ser cortada da nossa dieta não é mesmo? Não. Com essa versão saudável, que leva ingredientes saudáveis e cobertura de biomassa, você pode consumi-lo, mas sem exageros hein?

Ingredientes:

 3 ovos
 Raspas de 1 limão
 1 xícara de chá de cacau em pó (100%)
 2 Colheres de sopa de óleo de coco (ou manteiga derretida sem sal)
 1 Colher de sopa de fermento em pó
 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
 1 pote de iogurte natural
 1/2 Xícara de chá de farinha de arroz integral
 1/2 Xícara de chá de farinha aveia

Modo preparo bolo - Bata as claras em neve reserve. Numa bacia misture bata a mão mesmo as gemas, óleo de coco e o açúcar mascavo, e o iogurte natural, vá adicionando as farinhas e o chocolate, coloque as raspas de limão e as Claras em neve, por último o fermento em pó, asse em forno médio por cerca de 40 minutos. Desenforme e coloque a cobertura de Biomassa.

Calda

 1 Xícara de chá de biomassa de banana verde derretida ( eu derreto com um pouco de água e levo ao fogo baixo até amolecer)  1/2 Barra de chocolate 54% cacau

Modo preparo da calda

Depois de derreter q biomassa, desligue o fogo e coloque o chocolate picadinho, mexa até derreter.

Fonte: ClickPB